Pâturage, alimentation animale locale, fermes pilotes et pratiques innovantes sont au cœur de la Charte pour un amont laitier durable.
Lire la suite »Le robot supplante la salle de traite en Bretagne
Plus de la moitié des installations de traite neuves choisies par les éleveurs bretons sont des robots, ce qui représente plus d’une centaine d’unités livrées par an.
Lire la suite »Sodiaal vise les 350 €/1000 l cet été
Yves Legros, directeur général de Candia, envisage les 400 €/1000 l à échéance de deux ou trois ans.
Lire la suite »Gènes Diffusion dans les starting-blocks
Le nouvel Organisme de sélection (OS), en attente d'agréments Holstein et Charolais, a séduit 5 000 éleveurs en deux mois.
Lire la suite »Le Salon de l’herbe 2019 a fait le plein
Près de 34 000 visiteurs ont été dénombrés les 5 et 6 juin à Villefranche-d’Allier.
Lire la suite »La vente de fromages bio en progression
L’évolution de la structure des ventes explique en partie la hausse du prix moyen des fromages de chèvre. Ceux commercialisés sous MDD(1), moins bien valorisés, sont en perte de vitesse depuis 2015. Sur les cinq premiers mois de l’année, « les volumes vendus ont encore reculé de près de 3,1 …
Lire la suite »
Élevages Caprins Élevages Caprins

