Les filières bovines entendent profiter des crédits carbone. Démonstration avec les projets Beef Carbon ou Eco-Méthane.
Lire la suite »Bel et le WWF reconduisent leur partenariat
Pâturage, alimentation animale locale, fermes pilotes et pratiques innovantes sont au cœur de la Charte pour un amont laitier durable.
Lire la suite »Le robot supplante la salle de traite en Bretagne
Plus de la moitié des installations de traite neuves choisies par les éleveurs bretons sont des robots, ce qui représente plus d’une centaine d’unités livrées par an.
Lire la suite »Sodiaal vise les 350 €/1000 l cet été
Yves Legros, directeur général de Candia, envisage les 400 €/1000 l à échéance de deux ou trois ans.
Lire la suite »Gènes Diffusion dans les starting-blocks
Le nouvel Organisme de sélection (OS), en attente d'agréments Holstein et Charolais, a séduit 5 000 éleveurs en deux mois.
Lire la suite »Le Salon de l’herbe 2019 a fait le plein
Près de 34 000 visiteurs ont été dénombrés les 5 et 6 juin à Villefranche-d’Allier.
Lire la suite »