Les coûts de production du lait viennent d’être calculés ou recalculés par le Cniel, en plaine, en montagne ou en bio.
Lire la suite »GEA se recentre sur la traite
GEA revend deux sociétés pour se concentrer sur la traite et notamment son automatisation.
Lire la suite »Le frais et le local à l’honneur
Une dizaine d’enseignes de la grande distribution vont mettre en avant les produits frais, locaux ou signe de qualité.
Lire la suite »Biogaz : le cahier des charges évolue
Les digestats produits par la méthanisation d’intrants agricoles ou agro-alimentaires font l’objet d’un nouveau cahier des charges.
Lire la suite »La viande bio confirme sa percée
Une nouvelle enquête de consommation montre des Français amateurs de viande bio. Et prêts, selon leurs dires, à y mettre le prix.
Lire la suite »UE : repli des fabrications d’aliments
La production d’aliments pour bovins devrait diminuer davantage en Europe (-2,9%) qu’en France (-1,2%) cette année.
Lire la suite »