Dernières nouvelles

Actu

Les actualités…

« Croissance à deux chiffres en bio »

Le marché de l’alimentation biologique a crû de 10,4 % en 2020, le nombre de fermes bio de 12 %. L’engouement pour l’agriculture bio et ses produits ne se dément pas, montrent les chiffres annuels dévoilés, le 9 juillet à Paris, par l’Agence bio. A la fin 2020, la France …

Lire la suite »

Au sommaire du Guide Nutrition 2021

Comme chaque année depuis 2013, nous éditons le guide nutrition, dans lequel vous retrouvez, à la fois, les faits marquants de l’année et l’annuaire des professionnels de la nutrition. L’annuaire référence cette année un peu plus de 250 entreprises ainsi que les coordonnées professionnelles des responsables ruminants. 

Lire la suite »

Baisse de 3,3 % du revenu agricole en 2020    

Le compte provisoire de l’agriculture montre une nouvelle baisse de la valeur ajoutée par actif. « En 2020, la valeur ajoutée brute de la branche agricole diminuerait pour la deuxième année consécutive (-1,8% après -5,5% en 2019), du fait de la baisse de la production au prix de base (-1,9%), …

Lire la suite »

Sodiaal crée la marque « Nature de Breton »

Le groupe laitier coopératif va produire un « beurre de tradition » dans le Finistère. Fabriqué à Quimper et disponible à partir de septembre 2021, le beurre « Nature de Breton », doux ou demi-sel, bénéficiera de l’appellation « Beurre Traditionnel », annonce Sodiaal dans un communiqué du 6 juillet. « Cela signifie qu’il est exclusivement produit …

Lire la suite »

6,5 % des concentrés sous surveillance

La plateforme pour une alimentation durable des animaux d’élevage (Duralim) a présenté, le 2 juillet à Paris, un « observatoire du risque de déforestation importée ». Durant la campagne 2019/2020, 2,2 % de l’alimentation animale (fourrages compris) consommée en France (à comparer aux 3,5 % de soja dans la ration moyenne), ou …

Lire la suite »