Dès que la température dépasse 25 °C ou que l’indice température-humidité (THI) atteint 74, les chèvres entrent en situation de stress thermique. Ce phénomène a un impact direct sur leur bien-être, leur santé et leur performance laitière.
Lire la suite »Baisse des charges en élevages caprins
En mars 2025, les prix d’achat des intrants pour l’activité agricole ont reculé de 0,5 % sur un mois et de 1,9 % sur un an, selon l’indice Ipampa (1).
Lire la suite »Collecte de lait de chèvre : la baisse s’intensifie en 2025
En mars 2025, la collecte de lait de chèvre en France a de nouveau reculé, affichant une baisse de 4,3 % par rapport à mars 2024.
Lire la suite »Au sommaire d’ECM de juin
Alors que pointe la belle saison, Élevages caprins aborde dans ce numéro de juin 2025 la maîtrise du stress thermique.
Lire la suite »Contrôle laitier : une troisième année au dessus de 1 000 kg
En 2024, la production caprine confirme sa stabilité à un niveau élevé avec 1 027 kg de lait par lactation en moyenne, soit +5 kg par rapport à 2023.
Lire la suite »Soignon fête ses 130 ans en 2025
Soignon, la marque d’Eurial, branche laitière de la coopérative Agrial fête ses 130 ans en 2025.
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